안녕하세요.
동래역치과 이좋은치과입니다.
고기를 좋아하지 않는 사람이 있을까요?
물론 채식주의자들을 제외하고
우리는 고기를 정말 자주 먹어요.
그런데 우리가 즐겨먹는 고기에도
어떤 음식을 같이 먹어야 좋은걸까요?
오늘 동래역치과에서는 고기와
좋은 궁합을 가진 음식들을알아볼게요.
동래역치과에서 알려드리는
육류와 궁합이 좋은 음식
1. 고기와 파인애플
익히 잘알고잇는 재료로
우리나라에서 연육제로써
배, 무를 주로 사용했다면
서양에서는 파파야, 파인애플을
주로 연육제로 사용했어요.
브로멜린이라고하는 성분이
아주 강한 연육효과를 가지고 잇어요.
스테이크할때 잘 재워두지 않더라도
같이 먹기만해도 소화에 아주좋은 작용을 해요.
소고기와 돼지고기 등의 육류는
성장이나 활동을 할 때 아주 좋은
필수적인 아미노산이 풍부하게
들어있기 때문에 약해진 기력을 채워주고
피로회복에 도움을 줘요.
동래역치과에서 알려드리는
육류와 궁합이 좋은 음식
2. 닭고기와 인삼
맛이 담백하면서 소화가 잘되는 닭고기에는
필수 아미노산이 소고기와 비교해서도
더 많이 들어있어서 영양에 좋은
식품으로 알려져있어요.
그러나 닭고기 냄새가 싫어서
잘못먹는 사람도 있어요.
이런 경우 쌉싸름한 맛, 향이 잇는
인삼을 섞어서 조리를 하면
영양적으로도 조화롭고
닭고기가 가진 냄새도 없애줘요.
인삼은 오래전부터 여러가지
스트레스에 대한 회복 뿐 아니라
피로, 우울증이나 빈혈, 당뇨 등의
효과가 좋고 피부에도 좋아요.
닭고기는 단백질, 좋은지방을
함유하고있어서 임산부가
먹어도 좋아요.
동래역치과에서 알려드리는
육류와 궁합이 좋은 음식
3. 돼지고기와 표고버섯
맛도 좋고 영양도 좋지만 콜레스테롤이
많이 들어있어서 심장병을 비롯해서
고혈압이나 동맥경화 등에
걸릴 수 있는 위험이 있어요.
그런데 표고버섯을 같이 먹어주면
콜레스테롤의 대한 부분도 좋고
여러가지 성인병의 예방에도 좋아요.
또한 버섯에는 좋은 섬유질이 많아서
콜레스테롤이 몸으로 흡수되는 것도 막아주고
몸속 콜레스테롤 수치를 내려주는 역할을 해요.
표고버섯은 몸속의 혈압을 내려주는
작용과 함께 면역기능을 올려주고
몸안의 콜레스테롤을 내려주며
심장병, 동맥경화 등의 예방에도 좋아요.
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