안녕하세요.

 

동래구치과 이좋은치과입니다.

 

 

뷔페음식을 즐기고 디저트 코너에 갓을때

자주 볼 수 있는 과일 람푸탄.

 

이는 짙은 붉으 빛과 오묘한 초록 빛을 띄며

광택이 있고 두꺼운껍질에 가느다란 털이

붙어있습니다.

 

오늘 동래구치과에서는 람푸탄을 먹으면

어떤 건강 효능을 누릴 수 있는지 알아볼게요.

 

 

 

 

 

 

 

 

동래구치과에서 알려드리는

람푸탄의 효능

 

람푸탄에 풍부한 영양소들은 신체의

세포 성장 및 유지에 중요한 역할을 하며

과육에 포함된 섬유질은 대변의

부피를 증가시키고 배출을 쉽게 만들어

배변 활동을 원활하게만듭니다.

 

또한 체중관리를 하는 사람이라면 람푸탄을

식사에 포함하어가 배가고플 때

간식으로 먹어도 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

동래구치과에서 알려드리는

람푸탄의 효능

 

비타민c가 풍부한 람푸탄은 우리 몸이

감염과 싸우는데 필요한 백혈구 생성을 돕고

면역 체계를 강화하는데도 영향을 줄 뿐아니라

여러 연구에따르면 암 세포의 성장과

확신을 예방하는데 도움이 되며,

람푸탄껍질로 만든 추출물은

콜레스테롤과 중성지방을 감소시키고

공복혈당을 정상화하는데 긍정적인

영향을 줍니다.

 

이외에도 람푸타는은 관상동맥질환의 위험을 줄이고

신체에너지 향상, 빈혈 예방, 뼈, 모발, 눈, 피부

건강에도움을 준다고 알려져있어요.

 

 

 

 

 

동래구치과에서 알려드리는

람푸탄의 효능

 

람푸탄은 대개 가공하지 않고 있는 그대로

껍질을 벗겨과율을 즐기나 잼이나 젤리,

스무디,통조림 등으로 만들어 먹어요.

 

람푸탄의 씨앗에는 독성이 있어 굽거나

튀기지 않고 그대로 섭취할 경우

구토, 발열, 실신을 유발할수 있기때문에

반드시 씨앗을 제거하고 섭취해야합니다.

 

 

 

 

 

 

 

블로그 이미지

치아사랑♥

안녕하세요. 부산 동래 대동병원 맞은편에 위치한 이좋은치과입니다.

,