안녕하세요.

 

 

동래임플란트치과 이좋은치과입니다.

 

 

철분은 체내 산소를 공급해주는

헤모글로빈의 구성성분응로서

산소를 각 조직으로 운반하는 역할을 해요.

 

이럼 철분은 체내에 미량 존재하나

그 작용은 매우 중요해요.

 

 

오늘 동래임플란트치과 이좋은치과에서는

철분이 풍부한 식물성 식품을 알아볼게요.

 

 

 

 

 

동래임플란트치과에서 알려드리는

철분이 많은 식물성 식품!

 

1. 콩류

 

렌틸콩(렌즈콩) 한 컵은 225g짜리

스테이크로 얻을 수 있는 양보다

많은 철분이 들어있습니다.

 

식이섬유, 칼슘, 단백질, 등의

공급원으로도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

동래임플란트치과에서 알려드리는

철분이 많은 식물성 식품!

 

2. 시금치

 

짙은 잎채소인 시금치는 철분이

매우 풍부한 채소입니다.

시금치 3컵 분량이면 철분 18mg을 얻을 수 있습니다.

 

삶아서 숨이 죽은 시금치가 아니라

싱싱한 생채소의 시금치를 의미하므로

많지 않은 양으로 철분을 충분히 얻을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

동래임플란트치과에서 알려드리는

철분이 많은 식물성 식품!

 

3. 브로콜리

 

브로콜리는 철분을 충분히 공급할 뿐 아니라

비타민K와 마그네슘까지 넉넉하게

얻을 수 있습니다.

 

체내 철분 흡수를 돕는

비타민C의 함량 역시 높아요.

 

 

 

 

 

 

 

동래임플란트치과에서 알려드리는

철분이 많은 식물성 식품!

 

4. 감자

 

감자는 살거나 구워먹기 좋은 

식물성 식품입니다.

 

구운 감자 하나는 닭고기 255g에 든 

양과 비슷한 수준의 철분이 들어있습니다.

 

구운 감자와 플레인요구르트나

삶은 브로콜리를 함꼐 먹으면 좋아요.

 

 

 

 

 

 

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