안녕하세요.



동래치과잘하는곳 이좋은치과입니다.



뼈 건강은 젊은 나이라고 해서

방심할 수 없어요.


30대가 되면 뼈의 형성보다

손실되는 양이 더 늘어나는데요.



뼈에 대표적인 영양분은 칼슘이지만

이 외에도 뼈 건강에 도움을 주는 성분이 만항요.



동래치과잘하는곳에서 뼈에 좋은 음식들

지금 소개 해드릴게요.












동래치과잘하는곳에서 알려드리는

뼈 건강에 좋은 음식



1. 견과류




견과류에는 뼈를 튼튼하게 하는

마그네슘이 풍부해요.



그 중에서도 아몬드는 칼슘도 함유하고

있기 때문에 뼈건강에 효과를보여요.


피스타치오는 뼈의 미네랄 밀도를

강화키는 칼륨과 뼈를 약화시키는

성분의 농도 조절에도 비타민B6도

지니고 있어 뼈에 좋다고 할수 있어요.















동래치과잘하는곳에서 알려드리는

뼈 건강에 좋은 음식!



2. 말린 자두(푸룬)




푸룬은 뼈의 소실을 막고

골밀도를 증가시키기 떄문에

골절, 골다공증 예방에

도움을 줄 수 잇어요.



더불어 자두에는 항산화 물질이 풍부하고

폴리페놀이라는 성분이 있어

뼈를 보호하는데에 도움을 줘요.



자두에 함유되어있는 비타민K는 

칼슘의 균형을 향상시키기 떄문에

뼈에 좋다고 할 수 잇어요














동래치과잘하는 곳에서 알려드리는

뼈 건강에 좋은 음식



3. 정어리




정어리는 오메가 3 지방산이 풍부하여

뼈의 손실을 늦추는데

도움을 줄 수 있어요.



정어리에는 뼈를 형성하는 비타민D,

칼슘도 풍부해요.


또한 뼈의 구조 강화에 좋은

미네랄, 인도 많이 함유되어 잇어요.





















동래치과잘하는곳에서 알려드리는

뼈 건강에 좋은 음식



4. 자몽




자몽에는 비타민C가 풍부해요.



비타민C는 뼈 건강에 직접적인

영향을 미치지는 않지만 아주 중요한

역할을 하고 있는 성분이에요.


콜라겐은 각종 미네랄을 저장하는

뼈의 90%를 차지해요.


이러한 콜라겐이 형성되기 위해서는

비타민C가 필요한데요.


하지만 비타민C는 신체 자체적으로 

생성하지 못하기 때문에 식품을 통해

얻어야해요.



자몽은 비타민C 뿐만 아니라

항산화제인 라이코펜이 함유되어 있어

각종 질환 예방에 좋아요.


















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