안녕하세요.

 

동래스케일링 치과 이좋은치과입니다.

 

커피를 적당히 마시면 건강에

좋다는 연구 결과가 있어요.

 

커피를 내리고 난 뒤 원두 찌꺼기는

대개 커피숍 흡연구역의 재떨이에

들어가곤 합니다.

 

더 유용한 쓰임새는 없을까요?

오늘 동래스케일링 치과에서

커피찌꺼기의 유용한 활용법 알려드릴게요!

 

 

 

 

 

 

 

동래스케일링 치과에서 알려드리는

커피찌꺼기 활용법

 

1. 천연스크럽 비누

 

커피를 내리고 난 원두 알갱이로

천연 스크럽 제품을 만들 수 있어요.

 

먼저 고체 글리세린 비누와

실리콘 비누틀을 준비해요.

 

공예가계에서 구매가능합니다!

 

중탕으로 녹인 글리세린 비누에

커피찌꺼기를 섞어요.

 

글리세린 100g당 커피찌꺼기 1/3컵

비율이 가장 적당해요.

 

혼합물을 실리콘 틀에 넣어 12~24시간동안 굳혀요.

 

 

 

 

 

 

동래스케일링 치과에서 알려드리는

커피찌꺼기 활용법

 

2. 냉장고 탈취

 

냉장고에 원두 찌꺼기를 넣어

음식냄새를 잡는 방법은

많이 알려져있어요.

 

요리 할떄 손 끝에 밴 파와

마늘 냄새도 제거할 수 있어요.

 

그저 커피찌꺼기를 손에 올려놓고

꼼꼼하게 문지르면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

동래스케일링 치과에서 알려드리는

커피찌꺼기 활용법

 

3. 설거지

 

음식이 눌러붙은 팬과 냄비를

씻을때도 유용합니다.

설거지를 할 떄 커피 찌꺼기를 뿌려

문지르면 눌른 떄가 잘 지워져요.

 

식기뿐만아니라 찌든떄가 낀

금속 제품에도 사용할 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

동래스케일링 치과에서 알려드리는

커피찌꺼기 활용법

 

4. 비료

 

커피찌꺼기에는 질소와 인이 풍부해서

텃밭이나 화분에 식물을 키울때

비료로 쓸수 잇어요.

 

단 막커피를 내린 찌꺼기를

바로 뿌려서는 안됩니다.

 

흙과낙엽, 톱밥 등과 혼합해

발효를 시켜야합니다.

 

계절에 따라 2주~2달 정도 숙성하면

지러이 등 유익한 생물이 살기좋은흙이 됩니다.

 

 

 

 

 

블로그 이미지

치아사랑♥

안녕하세요. 부산 동래 대동병원 맞은편에 위치한 이좋은치과입니다.

,