안녕하세요.
동래역치과 이좋은치과입니다.
감기는 바이러스에 의해 코와 목 부분을
포함한 상부 호흡기께의 감염 증상으로,
사람에게 나타나는 가장 흔한 급성
질환 중 하나입니다.
재채기, 코막힘, 콧물, 기침, 미열 등과
같은 증상이 나타나지만 대개는
특별한 치료없이도 치유되요.
오늘 동래역 치과에서는 감기를 막는데
좋은 감귤류 알려드릴게요!
동래역치과에서 알려드리는
감기를 먹는데 좋은 감귤류
1. 귤
귤은 100g당 60mg의 비타민C가 들어있어요.
성인기준, 비타민C1일 섭취 권장량은
100mg으로 귤2개면 권장량을 채울 수 있습니다.
귤껍질 안쪽의 흰 부분을 떼어내고
먹는사람들이 많은데, 이 속껍질엔
식이섬유가 풍부하게 들어있어요.
흰 껍질이 싫은 사람은 귤껍질들만
따로모아 깨끗이 씻은다음 말려
차로 끓여먹으면되요.
동래역치과에서 알려드리는
감기를 먹는데 좋은 감귤류
2. 유자
유자 껍질에는 비타민P의 일종인
헤스페리딘이 들어있는데요,
이 성분은 혈압 수치를 안정적으로 유하고,
혈관을 건강하게 지키는데에
도움을 줍니다.
헤스페리딘은 비타민C의 체내 흡수를
돕고, 비타민C의 산화를 막는 역할을 해요.
동래역치과에서 알려드리는
감기를 먹는데 좋은 감귤류
3. 자몽
자몽도 비타민C가 매우 풍부한 과일입니다.
보통 크기 하나를 먹으면
대략 하루 비타민C 섭취 권장량을
채울 수 있습니다.
온난한 아열대 기후에서
생성된 자몽은 과즙이 풍부하고
당도가 높아요.
하지만 당도가 높다고해서 칼로리가
높은것은 아니에요.
자몽은 수분과 식이섬유가 포만감을
주기 떄문에 오히려 다이어트식품으로 꼽혀요.
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