안녕하세요.



동래임플란트 이좋은치과입니다.



음식은 무지개 색깔별로

다양하게 먹는것이 좋아요.


색깔별로 함유하고 있는

영양소에 차이가 있기 떄문이에요.



오늘 동래임플란트 이좋은치과에서는

7월의 대표적인 보라색 음식과

이러한 음식이 일으키는

건강효과를 알아볼게요.










동래임플란트, 베리류 과일



안토시아닌 색소는 붉은색,

푸른색, 보라색의 색깔을 내요.


딸기, 블루베리, 블랙베리, 오디,

포도 등이 이러한 색깔 차이는 있지만

안토시아닌을 공통적으로

함유하고 있는 과일들이에요.


이러한 과일들은 뇌의 활발한 활동을 돕고

기분을 복돋우는 효과가 있어요.









동래임플란트, 포도



포도는 붉은빛부터 검은빛에

가까운 색을 띄는데,

이 역시 안토시아닌 때문이에요.


포도에 든 폴리페놀의 일종인

라스페라트롤도 강력한 항산화 성분이에요.


콜레스테롤 수치를 떨어뜨리고

향균, 항염증, 항노화 등의 효과를 일으켜요.










동래임플란트, 체리


짙은 붉은색을 띠는 체리역시

안토시아닌이 들어있어 혈압 건강을

지키는데 도움을 줘요.



골관절염, 통풍, 무릎이나 발목 통증 등

관절에서 일어나는 문제를

완화하는 효과가 있어요.










동래임플란트, 자두



자두는 잘 익을수록 보라빛이 강해지는데

이처럼 잘 익는 과일이 더많은 영양분을

함유하고있어요.


마찬가지로 껍질에 영양소가 푸웁해요.


자두 껍질은 과육보다 20배 이상

많은 항산화 성분이 들어있으므로

잘 씻어서 통쟤로 먹는것이 좋아요.

























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