안녕하세요.
동래치과 이좋은치과입니다.
야외에서 바비큐를 즐기기에
제격인 여름이에요.
고기를 불에 구워먹으면 해롭다는것은
이제는 상식이지만, 그렇다고 해서
인생의 낙을 포기할 수는 없겟죠?!
하지만 오늘 동래치과 이좋은치과에서
바비큐를 건강하게 먹는 방법에 대해 알려드릴게요!
동래치과, 다양하게 구워라.
고기를 300도 이상 고온에서 조리하면
아미노산과 크레아틴이 반응하면서
헤테로사이클릭아민류 라 불리는
발암물질이 생성되요.
과일과 채소는 달라요.
옥수수, 복숭아, 피망, 가지, 파인애플,
호박은 구우면 맛있을 뿐더라
헤테로사이클릭아민류를
만들어내지 않아요.
새우, 굴, 가재, 조개류와
랍스터도 마찬가지에요.
동래치과, 적절히 구워라
한 연구에 따르면
고기를 구워 먹는 것은
암에 더애 2형 당뇨병에
걸릴 위험 역시 높일 수 있어요.
그러나 붉은 육류는 철, 단백질,
비타민B의 보고
우리몸에 필수적이에요.
고기를 구울때는 절대 태우면 안되요.
또한 너무익히는것도 좋지 않아아요.
동래치과, 양념에 재워라
오일, 물, 식초를 바탕으로
항산화 물질이 풍부한
로즈마리, 오레가노, 타임 등을
활용해 양념장을 만들어요.
거기에 30분정도 고기를 재우면
헤테로사이클릭아민류를 방어할 수 잇어요.
후추를 뿌리는 것도 효과적이에요.
또한 알루미늄 호일에 싸서
굽는것도 도움이 되요.
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