안녕하세요.
동래치과 이좋은치과입니다.
대장암은 우리나라에서도 암 사망 원인
3위이자 암발생률 2위에요.
최근에는 젋은 층에서도 발병률이
높아지고 있습니다.
이런대장암을 예방하기 위해서는
정기적인 건강검진과 대장 내시경 검사를
받는것이 최선의 방법인데요.
이와함께 식습관을 건강하게 변화시킴으로써
발병위험을 크게 낮출 수 있습니다.
동래치과, 마늘
한 연구에서 일주일에 마늘 6쪽 정도를
먹는 사람들의 경우 대장암과 위암 발생
위험을 낮출 수 있다고 해요.
마늘에는 질병의 감염을 막고
나쁜세균에으 강한 알리신이라는 물질이
들어있습니다.
12주동안 마늘 추출물을 투여받은
사람들은 가기에 걸리는 확률이
60%떨어졌다는 연구 결과도 있어요.
동래치과, 고구마
셀룰오로스 성분이 풍부하게 들어있어
장 질환의 위험 인자인 변비에 좋아요.
물을 흡수하는 힘이 뛰어나
장에서 잘 흡수되지 않고
대변의 양을 늘려 변비를 없애요.
고구마에는 항산화 물질인
알파카로틴이 풍부해
심장병과 암 위험을 낮투추는 것으로
나타났습니다.
동래치과, 양배추
식이섬유와 수분이 많이 들어있어
변비를 없애 대장을 건강한 상태로
유지시킵니다.
식물성 항산화물질이 풍부한 영양의 보고로
비타민c, 칼슘, 섬유질, 비타민a가 많아요.
또한 암을 물리치는 효과를 가진
설포라판이 풍부합니다.
동래치과, 사과
섬유소인 펙틴이 풍부하게 들어있어요.
펙틴은 장을 약산성으로 유지시키고,
나쁜 균의 증식을 억제해
장을 튼튼하게 합니다.
사과 껍질에 들어있는 셀룰로오스 성분은
창자로 내려가면 젤 형태로 변해
배변량을 늘리고 딱딱한 변을 부드럽게 해
변비를 예방합니다.
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