안녕하세요.

 

 

동래구치과 이좋은치과입니다.

 

음식을색깔별로 다양하게 먹는것이 좋아요.

 

색깔별로 함유하고 있는 영양소에

차이가 있기 때문입니다.

 

다가오는 6~8월의 대표적인

제철과일 복분자, 블루베리,

포도 등이 보라색 음식에 해당해요.

 

이런 보라색 과일은 슈퍼푸드라고

불릴정도로 건강상 이점이 많습니다.

 

 

 

 

 

 

 

건강에 좋은 보라색 식품

1, 베리류

 

 

안토시아닌 색소는 붉은색, 푸른색,

보라색의 색깔을냅니다.

 

딸기, 블루베리, 블랙베리 등이

이러한 색깔의 차이는 있지만

안토시아닌을 공통적으로

함유하고 있는 과일들이에요.

 

이러한 과일들은 뇌의 활발한

활동을 돕고 기분을 복돋우는

효과가 있습니다.

 

안토시아닌은 주로 껍질에 많으므로

이 성분의 효과를 얻으려면

껍질 쨰 먹는것이 좋아요.

생으로 먹을때 흡수력이 높아집니다.

 

 

 

 

 

 

 

건강에 좋은 보라색 식품

2. 비트

 

 

비트의 보라 빛깔은 베타레인 이라는

또다른 종류의 항산화 성분 때문이에요.

 

이 성분은 안토시아닌 보다

조리로 인한 파괴가 좀 더 잘일어납니다.

 

따라서 비트를 요리 할때는

굽거나 볶는것보다는

찌는편이 좋아요.

 

비트는 음식에 단맛과

붉은 빛깔을 더하며 심장과

뇌 건강을 지키고, 혈당을

조절하는데 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

 

건강에 좋은 보라색 식품

3. 자두

 

 

자두는 잘 익을수록 보랏빛이

강해지는데, 이처럼 잘 익은 과일이

더 많은 영양분을 함유하고 있어요.

 

마찬가지로 껍질에 영양소가 풍부해요.

 

자두 껍질은 과육보다 20배이상

많은 항산화성분이 들어있으므로

잘 씻어서 통째로 먹는것이 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

건강에 좋은 보라색 식품

4. 체리

 

 

짙은 붉은색을 띄는 체리역시

안토시아닌이 들어있어

혈압 건강을 지키는데 도움을 줍니다.

 

골관절염, 통붕, 무릎이나 발목

통증 등 관절에서 일어나는

문제를 완화하는 효과가 있다는

연구 결과도 있습니다.

 

 

 

 

 

 

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