안녕하세요.
동래치아교정치과 이좋은치과입니다.
병원균을 물리치는 힘, 즉 면역력을
강화시키면 질병에 걸리지 않고 건강을
유지할 수 있습니다.
자연적인 면역력은 음식을 통해서도
향상시킬 수 있습니다.
오늘 동래치아교정치과에서는
면역력을 높이는 음식들 알아볼게요!
동래치아교정치과에서 알려드리는
면역력을 높이는 음식
1. 살코기 등 단백질 식품
살코기와 생선, 달걀 등에 많이 든
단백질은 면역 기능을 포함해
여러가지 생물학적 과정에서
꼭 필요한 요소입니다.
콩과 견과류, 씨앗 등에 든 식물성
단백질도 좋은 효과가 있습니다.
동래치아교정치과에서 알려드리는
면역력을 높이는 음식
2. 요구르트
과일이나 당분 들의 다른 첨가물이
들어있지 않은 플레인 요거트가 좋아요.
이런 요구르트에는 프로바이오틱스가
가득 들어있습니다.
프로바이오틱스는 건강에 좋은 효과를
주는 살아있는 균을 뜻해요.
프로바이오틱스는 소화기능을 돕고,
장 건강을 향상시켜요.
매일 요구르트를 먹어 이런 프로바이오틱스를
섭취하는게 힘들면 보충제를 먹으면되요.
동래치아교정치과에서 알려드리는
면역력을 높이는 음식
3. 굴 등 아연식품
굴, 구운 고기, 게, 바다 가재, 땅콩 등에는
천연 아연이 많이 들어있습니다.
이 성분은 면역 반응을 조절하고
감염되거나 중독된 세포를 격퇴하며,
감기를 누그러뜨리는 효능이 있습니다.
동래치아교정치과에서 알려드리는
면역력을 높이는 음식
4. 마늘
최고의 면역력 증강제로 꼽혀요.
마늘에는 셀레늄과 마그네슘, 비타민B6,
항염증 성분들이 들어있습니다.
이런 성분들은 세균을 격퇴하고
심장을 보호하는 효능이 있습니다.
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