안녕하세요.
동래역치과 이좋은치과입니다.
젊음을 유지하기 위해서는 건강한
식생활이 기본입니다.
비타민과 무기질이 많이 함유된 과일과
채소를 충분히 섭취하고, 면역력 강화에
필수적인 단백질을 알맞게 먹어야합니다.
동래역치과 이좋은치과에서
절음을 유지하기 위해서
피해야할 음식들을 알려드리겠습니다.
동래역치과에서 알려드리는
젊을을 유지하기 위해 피해야할 음식
1. 튀기거나 바싹 구운 음식
음식을 튀기거나 굽게 되면 당화 반응의
마지막 산물이 생성되어
피부를 손상시킵니다.
특히 치킨의 바삭한 부분이나
스테이크에 있는 그릴 자국,
그을린 베이컨은 당화 반응의
마지막 산물이라고 할 수 있습니다.
음식을 튀길때와 구울때 사용되는
높은 열은 당류와 지방산과
작용하기 떄문에 피부에 아주 나빠요.
동래역치과에서 알려드리는
젊을을 유지하기 위해 피해야할 음식
2. 가공식품
가공식품 섭취는 피부 노화를
촉진합니다.
음식의 성분 표시에 방부제, 감미료를
비롯한 인공성분이 포함되어 있다면
전부 가공식품입니다.
동래역치과에서 알려드리는
젊을을 유지하기 위해 피해야할 음식
3. 단음식
당류는 건강한 콜라겐은 피하고
손상된 콜라겐의 잔해를 남깁니다.
피부의 건강한 콜라겐이 손상되면
콜라겐 생성이 정지되면서
당화반응이 생깁니다.
당화반응은 조직과 피부를 손상시켜
노화를 유발합니다.
일반적으로 당화반응이 시작되는 35세
전후인데, 당류와 사탕류를
자주섭취할 수록 당화 반응이
촉진될 수 있습니다.
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