안녕하세요.

 

부산동래치과 이좋은치과입니다.

 

웬만한 식품은 냉장고로

직행인경우가 다반사에요.

 

냉장고는 만능 보관소로 신선도를

유지해줄 것이라 믿기 때문이에요.

 

하지만 우리가 흔히 냉장고로

직행시키는 식품들 중에는

냉장보관으로 인해 상태가

더 나빠지는것들도 많아요.

 

 

오늘 부산동래치과 이좋은치과에서는

냉장고에 넣으면 안되는 식품들을

알려드리겠습니다.

 

 

 

 

 

부산동래치과에서 알려드리는

냉장고에 두면 안 되는 식품

 

1. 양파

 

양파는 껍질을 벗기지 않은 상태에서

통풍이 잘 드는 서늘한 곳에

놓는것이 올바른 방법입니다.

 

양파를 냉장보관해야하는 경우는

껍질을 다 벗기고 다 썰어진 상태일때입니다.

 

썰어진양파는 용기에 담아 뚜껑을

덮은 상태에서 7일까지 보관이 가능해요.

 

 

 

 

 

 

부산동래치과에서 알려드리는

냉장고에 두면 안 되는 식품

 

2. 토마토

 

토마토를 냉장고에 넣으면 숙성되는 것을

막고 풍미를 죽이는 꼴이 되요.

 

토마노를 냉장보관 할 경우 화학구조가

변형되어 토마토의 맛을 내는

휘발성 성분의 양이 감소해요.

 

5도이하에서 보관할경우 저온장애가 나타나

물렁해지고 표면에 문드러져가는

자국이 생기기쉬워요.

 

 

 

 

 

 

 

 

부산동래치과에서 알려드리는

냉장고에 두면 안 되는 식품

 

3. 감자

 

감자는 건조하고 서늘한 곳에

보관해야 좋아요.

 

종이로 감싸거나 구멍뚫린 비닐 팩에

넣으면 건조한 상태를 유지할 수 있습니다.

 

하지만 서늘하다고 냉장고에 넣어서는 안되요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부산동래치과에서 알려드리는

냉장고에 두면 안 되는 식품

 

4. 빵

 

금방 쉴까봐 혹은 오래 먹으려고

냉장고에 빵을 넣는 경우가 허다합니다.

 

하지만 냉장고 안에서 빵이 차가워지는 동안

오히려 빠르게 신선도가 떨어져 

퀴퀴한 상태가 됩니다.

 

빵은 실온보다 낮은 온도에서

빵속 탄수화물이 급속도로 결정화됩니다.

 

이로 인해 변하면서 신성선도를 잃게 됩니다.

 

 

 

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