안녕하세요.
동래임플란트치과, 이좋은치과입니다.
한 입 베어물면 하얀 과육 사이로
과즙이 넘처흐르는 자두는 여름철 인기과일이죠.
탐스러운 생김새와 달콤한 맛으로
우리를 유혹하는 자두가 건강에
어떤 영향을 미치는지 알아봐요.
동래임플란트치과, 노화방지
자두에는 크리토잔틴, 제아잔틴,
네오클로로겐산, 콜로로겐산,
안토시아닌 등 각종 항산화 성분이
풍부해 체내의 유해 활성산소로부터
세포를 보호하고 노화 방지를 도와요.
철분과 구리는 적혈구 형성과
체내 순환 촉진을 도와 빈혈과
골관전염 등 노화로 인해
발병 위험이 커지는 각조 질병위험을 낮춰요,
동래임플란트치과, 심혈관계 건강증진
자두에 들어있는 항산화 성분인 플라보노이드와
페놀 성분은 콜레스테롤 수치를 개선하고
혈당조절을 도와 심혈관계질환 예방을 도와요.
한 연구에서 자두 추출물이 혈당과
트리글리세라이드 즉, 중성지방의
수치 저하를 돕는것으로 나타났으며
플라보노이드 성분이 인슐린 저항성은
낮추고 감수성을 높여 당뇨병 예방에
도움을 줄 수 있어요.
동래임플란트치과, 체중 감량
자두는 장에서 지방의 흡수를 막고
배출을 돕는 식이섬유가 풍부한 과일이에요.
또한 자두에 들어있는 천연 소르비톨과
이사틴은 장의 체액 분비를 촉진하고
원활한 배변활동을 도와 다이어트 효과를
증진할 수 있어요.
동래임플란트치과, 자두 부작용은?
자두는 탄수화물 비중이 높은 과일이므로
과식하면 당류 섭취로 인한 비만 위험이 있어요.
식사 후보다는 식간에 간식으로
먹는것이 바람직하고
하루 2~3개 이하로 섭취해요.
식이섬유가 풍부해 과잉 섭취 시
설사 및 복통을 유발할 수 있고
자두에 소량함유된 옥살산염,
즉 수산염은 신장이나 비뇨기에
질환이있는 사람에게
위험할 수 있어 주의가 필요해요.
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