안녕하세요.
동래역치과 이좋은치과입니다.
먼저 활성산소는 혈관과 세포를 손상시키는
산화력을 가진 산소로유해산소라고 불리며
몸 속에서 산화 작용을 일으켜
세포 구조를 손상시키고 단백질 기능을
저하시켜 암의 원인이 될수 있다고 해요.
동래구치과에서 알려드리는
활성산소 제거 음식
1. 토마토
활성 산소는 체내염증을 유발하는
원인 중 하나로 활성산소가
체내에 많아지게 되면
염증물질인 사이토카인이 많이
분비가 되는데 토마토에는
항산화 성분인 라이코펜이 많이
함유되어있어서 염증을 예방하고
치료하는데 도움이 될 수 있어요.
특히나 가열을 하면 라이코펜이
더 많아지기 떄문에 익혀먹는것이 좋아요.
동래구치과에서 알려드리는
활성산소 제거 음식
2. 블루베리
블루베리에는 안토시아닌이라는
성분이 포도보다 약 30배가 많이
함유되어있어요.
안토시아닌은 대표적인 항산화 물질로
뇌 건강에도 도움이 될 뿐만아니라
노화방지와 눈 건강에도 많은 도움이
될 수 있는 과일이에요.
또한 비타민c,e와 철 망간 등의
비타민과미네랄이 18종이나 들어있어
꼭 섭취해야 할 과일이라고 해요.
동래구치과에서 알려드리는
활성산소 제거 음식
3. 마늘
한국인의 마늘 섭취량이
다른 나라보다 월등히 높을 정도로
우리나라 음식에서는 빠질 수 없는 음식이에요.
마늘에는 셀레늄, 알리신과 같은 암 세포를
억제하는 성분들이 많이 함유되어있고 피로회복
및 원기 충전에 도움이 되요.
마늘과 동일하게 양파나
무와같은 흰색을 띄는과일의 경우
암예방에 효과적이니 요리를 할때
뺴놓지 않고 섭취해주는것이 좋아요.