안녕하세요.
동래역치과 이좋은치과입니다.
콜레스테롤을 놓고 여러가지 의견이 있지만
한 가지 분명한 사실은 심장 동맥이나
말초 동맥, 목 동맥질환이 있는
환자들은 콜레스테롤을 낮추는
약을 복용해야 치료 효과를 볼 수 있어요.
오늘 동래역치과 이좋은치과에서는
콜레스테롤을 자연스럽게
낮추는 식습관을 알아볼게요.
동래역치과에서 알려드리는
콜레스테롤 줄이는 식습관
연어나 참치, 정어리, 고등어, 청어 같은
기름기 많은 생선을 일주일에 적어도
2번이상 먹는것이 좋아요.
이런 생선의 기름은 중성지방을 낮추고
좋은 콜레스테롤은 증가시힙니다.
생선을 잘 먹지 못한다면
불포화지방인 EPA와 DPA의
함량이 높은 생선유 보충제를
먹는것이 좋아요.
동래역치과에서 알려리는
콜레스테롤 줄이는 식습관
트랜스나 포화 지방처럼 건강에 좋지 않은
지방을 단일 불포화나 고도불포화 지방 같은
건강에 좋은 지방으로
대체해야합니다.
식품 정보표에 트랜스 지방 등이
들어있는지 잘 살펴봐야해요.
건강에 좋지 않은 지방은 마가린이나
쇼트닝, 튀긴음식 등에 들어있어요.
동래구치과에서 알려드리는
콜레스테롤 줄이는 식습관
하루에 섬유질을 25~35g 섭취해야 합니다.
섬유질은 콜레스테롤을 뭄쳐 몸 밖으로
배출시킵니다 통곡물과 콩류, 채소와 과일로
섬유질을 더 많이 섭취할 수 있습니다.
섬유질에는 두 가지 종류가 있는데
녹는 성질 즉 용해성이 있는 섬유질이
콜레스테롤에 효과적입니다.