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명륜동치과, 냉장고 보관을 피해야 하는 음식 알아보기

치아사랑♥ 2019. 6. 26. 15:19

 

 

 

 

 

안녕하세요.

 

명륜동치과 이좋은치과입니다.

 

음식이 상하는 것을 막기 위해

냉장보관을 자주 하는데요.

 

이러한 냉장 보관이 오히려

음식의 영양소를 상하게 하는

결과를 낳을 수도 있다는 사실!!

 

 

오늘 명륜동치과 이좋은치과에서는

냉장보관이 좋지 않은 음식들 알려드릴게요!

 

 

 

 

 

 

 

명륜동치과 이좋은치과에서

알려드리는 냉장보관을 피해야 하는 음식

 

 

토마토는 냉장고에 넣으면

화학구조가 변형이되 토마토의

풍비를 내는 성분의 양이 감소하는

결과를 가져와요.

 

온도가 낮은 곳에 토마토를 두면

육질과 색깔 또한 영향을 받아

실온에 보관한 것보다 맛을 더 죽이게 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

명륜동치과 이좋은치과에서

알려드리는 냉장보관을 피해야 하는 음식

 

 

감자는 건조하고 서늘한 환경에서

보관하는 것이 좋아요.

 

그렇다고 냉장고에 보관하는 것은

추천하지 않아요.

 

감자를 냉장고에 보관하면

감자에 있는 녹말 성분이 당으로 변해

감자의 육질에 안 좋은 영양을 끼치게 돼요.

 

그로 인해 감자의 맛과 식감이 변하고

본연의 색이 변하는 결과를 가져와요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

명륜동치과 이좋은치과에서

알려드리는 냉장보관을 피해야 하는 음식

 

 

빵은 상할까 봐 냉장고에

넣어 보관하는 분들이 있는데요.

 

하지만 빵을 냉장고에 보관하면

신선도가 떨어져 딱딱하게 변하게 돼요.

 

탄수화물은 실온보다 낮은 온도에서

급속도로 결정화되기 때문이에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

명륜동치과 이좋은치과에서

알려드리는 냉장보관을 피해야 하는 음식

 

 

바나나는 냉장고에 두면 익는 속도를

늦출 수 있기 때문에

너무 많이 익은 바나나는 괜찮지만

덜 익은 바나나는 좋지 않아요.

 

냉장고에서 꺼내도 익는 속도는 느려지고

바나나의 색만 어둡게 변하는데요.

 

열대과일이기 때문에

차가운 온도에서는 새포 벽들이

파괴 되어 소화 효소를 잃게 되기 때문에

검은색으로 변하는 것이에요.

 

 

 

 

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